пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Непонятный шар в окрестностях Дубны

Дорога к шару

Наверное, многие из Вас уже слышали про странную конструкцию, находящуюся рядом с деревней Игнатово, что не так далеко от Дубны. Эта конструкция представляет собой шар размером с пятиэтажный дом. Точное происхождение этого объекта непонятно. Кто-то говорит, что это метеорологическая станция, кто-то что это заброшенная военная база.

Не будем пытаться делать очередные безосновательные предположения, а лучше попробуем описать маршрут движения до этого шара. Ведь все мы знаем, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Самым дешевым средством передвижения является велосипед, вот и опишем веломаршрут до этого уникального строения.

Наш путь начинается с левого берега города Дубна (она же тридцатка). По улице тверской следуем до поворота на право (в сторону дачных участков). Проезжаем мимо дубненского колбасного завода, въезжаем на дамбу московского моря (оно же Иваньковское водохранилище )

 

Image

Подняться на дамбу помогут многочисленные мостики – выбирайте любой. И вот перед нами открываются красоты московского моря.

Image

Полюбовавшись открывшимся видом, отправляемся дальше. Если стоять лицом к морю – то нам нужно двигаться направо

Image

По дамбе предстоит проехать порядка 5 Километров. Дальше широкая дорога превратиться в тропинку. Вы увидите две тропинки - сворачивающую налево, в лес, и ведущую прямо. Нужно ехать прямо, т.к. если Вы свернете, то попадете в деревню Омутня.

Итак, едем бугристой тропинкой, моря уже не видно. Периодически нам придется переезжать упавшие деревья и другие препятствия.

Image

По левую сторону Вы увидите красивейшие лесные озера. Дальше тропинка сворачивает в лес. Как ориентир того, что мы правильно едем, служит лавочка стоящая на въезде в лес. Сделав небольшой привал и покормив комаров, едем дальше. Сразу надо сказать дорога в лесу предстоит экстремальная. Поэтому если Вы не любитель лазить по болотам и месить грязь – лучше поехать другим путем (через деревню Губин Угол) или дождаться когда вся грязь высохнет.

Image

В лесу придется преодолеть несколько болот – таких как на фотографии. В этом году нам на пути встретилась упавшая сосна, через которую пришлось перелезать вместе с велосипедами. Но вот наконец-то лес заканчивается, и мы попадаем на солнечное поле с невероятно свежим воздухом!

Image

На этом поле, совсем не далеко от леса, стоят несколько деревьев. Здесь очень удобно сделать небольшой привал. Отдохнув, направляемся в деревню Ларцево. Крыши ее домов видны с поля. Все время следуем по дороге, никуда не сворачивая. Доезжаем до развилки. Здесь нам нужно повернуть направо – в сторону деревни Игнатово. Ориентиром может служить дом с кучей всяких советских авто, которые из года в год остаются на своем месте. Дальше предстоит не всегда хорошая дорога. Проехать до Игнатово не составит проблем, наверное, только на УАЗике. Исключение составляет наш велосипед.

 

Image

По такой дороге предстоит проехать довольно долго. Вскоре на пути встретится авто тех кто так и не добрался до Игнатово – оно будет служить нам ориентиром.

Image

Дальше необходимо быть внимательными – и не пропустить поворот на лево

Image

Если вы не заметили этот поворот, то вы упретесь в деревню Игнатово. На развилке нужно повернуть на лево. Проехав всю деревню попадаете на небольшое поле от куда уже видно Шар.

Image

От места, показанного на фотографии, к шару идет тропинка. Здесь уже Вы не ошибетесь.

Image

 

Обратная дорога

В качестве обратного пути можно выбрать менее экстремальный маршрут, и не сворачивать в деревне Ларцево в лес, а поехать через Губин Угол и потом выехать на дорогу Дубна-Кимры

О поездке в Урочище Архангельское к заброшенной церкви 1839 года читайте на сайте VDubne.COM

 

Add comment


Security code
Refresh

Объявления

Доска объявлений

Наши друзья

http://simptomer.ru - симптомы заболеваний.

Реклама

Вы находитесь  :Главная arrow Статьи про Дубну arrow Непонятный шар в окрестностях Дубны